Шал

Шал
2
ком.
Зрителей: 124148
Загрузил: Tvoekino
  • Год выхода: 2012
  • Жанр: Драма, Новинки кино
  • Режиссер: Ермек Турсунов
  • В ролях: Ерболат Тогузаков, Орынбек Молдахан, Исбек Абильмажинов, Ондас Бесикбасов, Ержан Бесикбасов, Ержан Нусипакынов, Олег Полторацких, Диана Мукушева, Аман Малдыбаев, Игорь Горшков
  • Сценарий: Ермек Турсунов
  • Продюсер: Александр Вовнянко
  • Оператор: Мурат Алиев
  • Страна: Казахстан
  • Время: 102 мин. / 01:42
  • Перевод: Оригинал
  • Качество: DVDRip
  • Рейтинг:
Рейтинг фильма
8.45
/ 10
Всего голосов: 356

    Небольшая семья — старик, невестка и внук — ведет обычную и ничем непримечательную жизнь в далекой степи. Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины. Им важно жить по-людски и важно, чтобы старик успел передать своему внуку главные ценности этой жизни.

    Великая степная мораль о необходимости делать добро и не ждать в ответ благодарности, о неспешном и несуетном течении времени без жажды наживы и богатств, о неприхотливости и самодостаточности, о неразрывной связи с легендарным кочевым прошлым нынешних ее наследников…

    • Смотреть онлайн в HD
    • Смотреть фильм
    • Сервер Вконтакте
    • Трейлер фильма


    На Казахском



    На Русском


    Смотреть онлайн Шал в хорошем качестве и скачать в HD быстро, без ожидания.

      Комментарии, отзывы и рецензии:

      Аватарка
      Рецензия с КИНОПОИСКА

      Дайте человеку цель ради которой стоит жить, и он выживет в любой ситуации…

      Посмотрев кинокартину «Шал», Ермека Турсынова, я остался под глубоким впечатлением. Предыдущая работа Турсынова — «Келин» вызвала бурю критики в Казахстане. Так как фильм, который представлял Казахстан на кинофестивале «Оскар», показал то, что наши «Аксакалы» не приемлют — то есть секс… Но тот фильм был чисто «Фестивальным», если можно так выразиться. Не зря же он дошел до полуфинала «Оскара».

      И вот вышел по мотивам книги Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Но если старику Сантьяго противостояла природа в виде моря и акулы, то нашему «Шалу» Касыму пришлось столкнуться с чем-то до боли родным, казахским — с Великой казахской Степью… Если вы никогда не были в Казахстане, то вам и не знать, что такое бескрайний, величественный и при этом пугающий своей пустотой ландшафт. Так же старику Касыму придется столкнуться лицом к лицу с хозяевами степей, с волками.

      Но фильм повествует не о борьбе человека с природой, фильм рассказывает нам о силе человеческого духа, о том что человек выживет в любой экстремальной ситуации, зная что ему есть ради чего и ради кого жить на этом свете…

      Фильм снят очень качественно, отдельно хочу похвалить операторскую работу: так снять холодную, унылую степь сможет не каждый, а сцены с волками сняты, если не шедеврально, то приближенно к этому. Актерский состав, подобран просто великолепно, исполнитель главной роли играл настолько реалистично, что с трудом вериться что это его первая серьезная роль. Отдельного слова заслуживают другие герои фильма — волки. В этом фильме их показали такими, какими они являются, очень умными, бесстрашными и хладнокровными хищниками. Чего стоят только крупные планы с волчицей, ее пронизывающий взгляд и ее, заставляющее замирать в жилах кровь, спокойствие…

      Я думаю, что дальше людям не смотревшим фильм «Шал» не стоит читать, потому что будут намеки на так называемые «спойлеры».

      Я хотел бы обратить свое внимание на один момент, который не стали разжевывать и объяснять, это эпизоды с воспоминаниями-снами старика: очень красиво было показано готовность человека к своей смерти… На этом свете его держала всего лишь одна простая цель — будущее его внука. Вот поэтому он так отчаянно сражался за каждого барана, с именем великого футболиста, вот поэтому он не мог себе позволить, просто взять и сдаться перед испытаниями судьбы, что обрушились на него.

      Я искренне надеюсь что именно эта картина попадет на церемонию кинонаград «Оскар» от Казахстана, потому что другой наш претендент — «Жау Журек Мын Бала», уж больно коммерческий проект, нежели фильм который готов претендовать на награду от кинокритиков.

      10 из 10
      Аватарка
      Фильм очень понравился! Дед просто Рэмбо настоящий) Душевный фильм) Ну шал хорош в любом случае!
      Информация
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
      Категории
      ТОП Фильмов
      ВКонтакте
      Кто онлайн

      Всего киноманов: 1

      С Билетами: 0

      Безбилетников: 1