Жерар Депардье отказался от французского гражданства

Дата: 18-12-2012, 17:54 | Категория: Новости кино | Просмотров: 1161
Жерар Депардье отказался от французского гражданства

Звезда французского кинематографа переезжает жить в Бельгию. Такое решение Жерар Депардье принял на днях, в очередной раз взбудоражив прессу не по поводу своей основной профессии. Актер пришел в ярость от высказывания премьер-министра Франции: Жан-Марк Эро назвал уезжающих за рубеж французов, не желающих платить высокие налоги, «жалкими».

Французские власти по инициативе президента Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране налог для богачей — фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий миллион евро. На прошлой неделе Эро в интервью каналу France 2 заявил: «По-моему, люди, уезжающие за границу, чтобы не платить налоги, просто жалкие».

Жерар Депардье, недавно прикупивший особняк в бельгийском городе Нешан, где налоги гораздо ниже, отреагировал на слова премьер-министра крайне резко. В разговоре с Journal Du Dimanche актер сказал: «Жалкий, говорите? Да я всегда платил налоги, несмотря на ставки! Я часто снимаюсь в исторических фильмах, доказывая этим любовь к Франции. К сожалению, в стране мне больше нечего делать, но я и дальше буду любить французских зрителей, деливших со мной свои эмоции. Я возвращаю вам свой паспорт и номер социального страхования. Я больше не гражданин Франции. Я настоящий европеец, гражданин мира, как учил меня отец. За 45 лет я заплатил 145 миллионов евро налогов, на меня работают 80 человек. Не хочу жаловаться, но слово "жалкий" ко мне не относится. Кто вы такой, месье Эро, чтобы осуждать меня?»

В Бельгии известие о переезде Депардье восприняли с радостью. Бельгийцы понимают причину отказа актера от французского гражданства и не осуждают его за это.

Жерару Депардье в этом году исполнится 64 года, он продолжает активно сниматься. Последний раз актера можно было увидеть в комедии «Астерикс и Обеликс в Британии», а летом на Венецианском кинофестивале показывали драму «Человек, который смеется» с его участием.
Жерар Депардье отказался от французского гражданства Жерар Депардье отказался от французского гражданства Жерар Депардье отказался от французского гражданства
Соц закладки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Категории

ТОП Фильмов

Видеоархив
    Видеоролики не найдены.

ВКонтакте

Кто онлайн

Всего киноманов: 3

С Билетами: 0

Безбилетников: 2