Биография Джейсон Стэйтем

[xfgiven_originalnoe-nazvanie]
[xfvalue_originalnoe-nazvanie]
[/xfgiven_originalnoe-nazvanie]
Джейсон Стэйтем
  • Карьера: Актер, Продюсер
  • Рост: 1.75 м
  • Дата рождения: 1967-09-12
  • Место рождения: Дербишир, Англия, Великобритания
  • Жанры: триллер, боевик, криминал
  • Всего фильмов: 61
  • Первый фильм: 1998
  • Последний фильм: 2015
  • Знаете ли вы, что...
Джейсон Стэйтем 
- Полное имя — Джейсон Майкл Стэйтем.
- Отец Джейсона — певец, а мать — танцовщица.
- В молодости профессионально занимался плаванием.
- В 1992 году занял 12-е место на чемпионате мира по прыжкам в воду.
- В течение 10 лет был членом Национальной Ассоциации по прыжкам в воду.
- Участвовал в Олимпийских играх 1988 года в Сеуле в сборной по прыжкам в воду.
- Некоторое время работал моделью в компании «French Connection», производящей одежду.

 
Знаменитый «механик», «перевозчик» и « адренальинщик» - Джейсон Стэйтем (биография актера и фильмы с его участием).

Джейсон родился в сентябре, 12 числа 1967 года в городе Честерфилд. Он стал вторым по счету сыном певца и танцовщицы. С детства имел предрасположенность к спортивным занятиям, играл в местной футбольной команде и занимался прыжками в воду. Более того, в этой сфере у него были неплохие успехи — 12 место по прыжкам в воду в числе национальной британской сборной на Чемпионате мира в 1992 году. Кинокарьера будущей звезды началась в конце 90-х годов.

Джейсон Стэйтем Но, большую популярность актеру принес фильм «Перевозчик» (2002) режиссера Луи Летерье. Осознав, какой успех принес фильм, Люк Бессон поспособствовал выходу еще двух картин «Перевозчика» в 2005, 2008 годах. И уже после, выходя этих картин, Джейсон Стэтхэм в полной мере имеет принадлежность к звездным знаменитостям. Конечно же, практически во всех фильмах этот актер выступает в роли крутого парня, и только немного режиссеры позволяют ему выйти из него, или добавить что-то новое. Так случилось в картине «Адреналин». Главный герой, которого принял некий препарат и его жизнь оказалась в опасности, если уровень адреналина в крови снизится. В этой картине были нотки юмора, и несколько рискованных сцен экшена. Интересной работой можно назвать роль в картине «Война» от режиссера Филиппа Этвела.

Не стоит забывать о картине «Неудержимые», которая может похвастать великолепным звездным составом. Снял этот фильм Сильвестр Сталлоне. В этом фильме Джейсон вновь встретился с Джетом Ли и другими легендами боевиков 80-90 годов. Это все можно отнести к голливудским работам, а что касается английского кино, то можно назвать фильм «Лондон» 2005 года от Хантера Ричардза, триллер «Ограбление на Бейкер-Стрит» (2008) от Роджера Дональдсона.

И последней работой на данный момент можно назвать роль в «Защитнике» Бояза Якина, не считая фильма «Последний рубеж» 2013 года, который собрал около 45 млн. долларов. И смеем надеяться на скорый выпуск новых «Неудержимых» с участием Джеймса Стэтхэма. А в недавнем времени на страницах изданий появились новости о Джейсоне. Он на пару с Джеймсом Ванном будут участвовать в съемках «Форсаж 7» (2015). И на вопрос корреспондентов, как они смогут оживить своим участием франшизу, был ответ, что они придумают что-нибудь эдакое. Стэтхэм, в большом восторге, что снимается в данной франшизе. Он уверил своих поклонников, что проект «Неудержимые 3» не пострадает от наличия двух параллельных у него проектов.


    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Категории

    ТОП Фильмов

    Видеоархив
      Видеоролики не найдены.

    ВКонтакте

    Кто онлайн

    Всего киноманов: 7

    С Билетами: 0

    Безбилетников: 5